手机信访
今天是:
首页 部门职责 政策法规 工作要闻 工作交流 机关党建 网上信访
工作要闻
公告公示
图片新闻

首页工作要闻工作要闻
 坚持以人民为中心 开创信访工作新局面
  上传时间:2019-2-26    阅读次数:347 返回
  上一篇    下一篇  

                                                           ——我州今日召开2019年全州信访工作会议


    今日下午14时,我州召开2019年全州信访工作会议。会议的主要任务是传达学习习近平总书记关于信访工作最新批示精神,贯彻落实全省信访工作会议和全省信访局长会议精神,总结2018年全州信访工作,分析研判信访形势,对2019年信访工作和全国“两会”期间信访工作进行全面部署。此次会议由州政府副州长裴凯同志主持,州委副书记、政法委书记康芳同志参加会议并讲话。

    在会上,州信访局局长张林国同志通报了2018年度全州信访情况,州政府副秘书长王玉珏宣读了州信访工作联席会议《关于2018年度信访工作目标责任制考核和信访工作先进单位及个人的情况通报》,对2018年度我州涌现出的信访工作目标责任制优秀单位、驻京信访工作目标责任制优秀单位、全州矛盾纠纷排查化解先进单位和信访工作先进个人进行了通报表扬。

     康芳同志充分肯定我州在推进信访制度改革、推进社会矛盾问题解决、推进联席会议制度建设等多方面取得的成绩,并就如何做好今年全州信访工作,提出五点要求:一是坚持以人民为中心,进一步增强信访工作政治自觉。要强化信访工作政治担当、领导干部政治责任、联席会议政治功能,精准研判形势、发展走势和隐藏其中的风险挑战,确保主体责任落地生根,推动各职能部门有效履行在联席会议中的既定职责,切实构建好问题联治、工作联动、协调发力的大信访格局。二是聚力对标重点问题,深入推进信访矛盾化解攻坚。要抓住迎接新中国成立70周年这条贯穿全年信访工作的主线,认真组织以解决信访突出问题为目的的信访矛盾化解攻坚战。三是着力推进机制创新,坚持好发展好新时代“枫桥经验”。要重心下移、关口前移,创新机制建设,强化源头治理,推进更高水平的阳光信访、责任信访和法治信访。

     最后,裴凯同志就如何贯彻落实会议精神,提出三点意见:一是弄通做实,深入贯彻落实会议精神。全州各级各部门要深刻领会习近平总书记关于加强和改进人民信访工作重要思想,认真传达贯彻康芳同志重要讲话精神,尽快召开辖区信访工作会议,安排部署好全国“两会”期间和全年信访工作。二是突出重点,聚焦工作目标抓落实。要以信访矛盾化解攻坚和进京“三访”专项治理为工作重点,打好重复访问题和进京访问题两个化解战役,加大重点信访事项督查督办力度,切实解决群众反映突出问题。三是立足会事,做好接访下访工作。从2月27日至全国“两会”结束期间,州、县(市)、乡(镇)三级每天安排一名领导干部接访,增强接访下访的针对性,全力推动问题化解。

 

          


版权归属:中共延边州委州人民政府信访局 技术支持:延边创智科技有限公司
 地址:延吉市公园街2799号 电话:0433-2814583 邮编:133001 吉ICP备13000356号-3号